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Nature-Ile "le Meilleur de la Grande Ile" - Commentaires 2023-01-31T00:11:06+01:00 urn:md5:12b9090e33ddd6f31a6edee0c681de61 Dotclear Nature-Ile Desserts comportant de la Vanille - admin urn:md5:f792f6339fdead9a692a14bbb326bbf3 2012-06-08T09:56:01+02:00 2012-06-08T09:56:01+02:00 admin <p><table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="78%" style="border-color: rgb(0, 102, 102); color: rgb(0, 0, 0); font-family: Arial, Arial, Helvetica; background-color: rgb(204, 255, 255); border-collapse: collapse; "><tbody><tr><td width="100%" style="border-color: rgb(0, 102, 102); "><p style="margin-top: 3px; margin-bottom: 3px; "><em><strong>Tiramisu aux litchis avec son ananas poêlé à la Vanille Bourbon</strong></em></p> </td></tr><tr><td width="100%" style="border-color: rgb(0, 102, 102); "><div class="recette" style="width: 544px; height: 251px; "><p style="margin-top: 3px; margin-bottom: 3px; "><strong>Tiramisu :</strong></p> <ul style="list-style-image: url(file:///F:/TRAVAIL/Web-G%20Local/Nature-ile-2012/_themes/glacier/aglabul1.gif); "><li><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 3px; ">200 g de mascarpone</p> </li><li>100 g de faisselle</li> <li>50 g de sucre roux</li> <li>10 biscuits à la cuillère</li> <li>1 œuf</li> <li>1 boîte de litchis frais (ou au sirop)</li> <li>Curaçao</li> <li>Ananas poêlé :</li> <li>1 ananas frais (victoria)</li> <li>1 belle gousse de vanille bourbon</li> <li>120 g de sucre roux</li> <li>2 dl de lait de coco</li> </ul></div><p><strong>Préparation:</strong></p> <ol><li><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">Explication pour 1 verre (à faire 5 fois pour 5 verres ou beaucoup plus si besoin…):</p> </li><li><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">Mettre les litchis dans un bol et le jus à part.<br />Egoutter la faisselle.</p> </li><li><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">Dans 2 saladiers, séparer le blanc d’œuf du jaune.<br />Battre le blanc en neige.</p> </li><li><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">Dans l’autre saladier, mélanger le jaune d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse (il restera quand même un peu jaune car à base de sucre roux).<br />Ajouter le mascarpone puis la faisselle et enfin le blanc en neige.</p> </li><li><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">Dans une assiette creuse, préparer le mélange pour tremper les biscuits :</p> </li><li><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">Verser 2 cuillères à soupe de curaçao, tremper dedans les litchis (5 entiers et les autres coupés en petits morceaux).</p> </li><li><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">Mettre un litchi entier au fond du verre. Rajouter si besoin 1 goutte de curaçao.</p> </li><li><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">Déposer une couche de crème puis 1 biscuit coupé en 2 et trempé dans la sauce bleue…</p> </li><li><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">Remettre une couche de crème.</p> </li><li><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">Faire une couche avec des litchis coupés en petits morceaux.</p> </li><li><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">Recouvrir avec 2 biscuits humidifiés, coupés également en morceaux.</p> </li><li><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">Si l’envie vous prend, ajouter une goutte de curaçao sur les bords puis terminer avec une couche de crème.</p> </li><li><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; "><em><strong>Ananas poêlé :</strong></em></p> </li><li><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">Eplucher l’ananas et le couper en petits dés.<br />Recouvrir de lait de coco.<br />Couper la gousse de vanille en 2 et égrenez-la au-dessus de l’ananas.</p> </li><li><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">Plongez les gousses égrenées dans le mélange lait de coco ananas vanille.</p> </li><li><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">Rajouter le sucre roux et laissez reposer au frais minimum 2 heures pour que ça s’imprègne bien.<br />Dans une poêle, versez le mélange après l’avoir laissé reposer.</p> </li><li><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">Laissez mijoter à petit feu jusqu’à ce que l’ensemble caramélise (env. 5 bonnes minutes)</p> </li><li><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">Servir bien chaud. Surmonter d’une schtroumpfette (bonnet jaune) sur un pic.</p> </li></ol> </td></tr></tbody></table></p> Nature-Ile Desserts comportant de la Vanille - admin urn:md5:d86f734feb38e7b81b3404b29f97fbef 2012-06-08T09:55:40+02:00 2012-06-08T09:55:40+02:00 admin <p><table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="78%" style="border-color: rgb(0, 102, 102); color: rgb(0, 0, 0); font-family: Arial, Arial, Helvetica; background-color: rgb(204, 255, 255); border-collapse: collapse; "><tbody><tr><td width="100%" style="border-color: rgb(0, 102, 102); "><em><strong>Tartelette aux abricots caramélisés, Vanille Bourbon, éclats de pistaches vertes, crème de mascarpone au sirop abricot calisson</strong></em></td></tr><tr><td width="100%" style="border-color: rgb(0, 102, 102); "><p class="MsoNormal" align="justify" style="margin-top: 8px; margin-bottom: 6px; "><strong>Préparation:</strong>&nbsp;30mn</p> <p class="MsoNormal" align="justify" style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; "><strong>Cuisson:</strong>&nbsp;15mn</p> <p class="MsoNormal" align="justify" style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; "><strong>Temps de repos:</strong>&nbsp;1h</p> <p class="MsoNormal" align="justify" style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; "><strong>Ingrédients&nbsp;(4 personnes)</strong></p> <p class="MsoNormal" align="justify" style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">Le sablé breton pistache&nbsp;:</p> <ul style="list-style-image: url(file:///F:/TRAVAIL/Web-G%20Local/Nature-ile-2012/_themes/glacier/aglabul1.gif); "><li><p class="MsoNormal" align="justify" style="margin-top: 0; margin-bottom: 0; ">&nbsp;120g de farine</p> </li><li><p class="MsoNormal" align="justify" style="margin-top: 0; margin-bottom: 0; ">&nbsp;2 jaunes d’œufs</p> </li><li><p class="MsoNormal" align="justify" style="margin-top: 0; margin-bottom: 0; ">&nbsp;90g de cassonade</p> </li><li><p class="MsoNormal" align="justify" style="margin-top: 0; margin-bottom: 0; ">&nbsp;90g de beurre ½ sel mou</p> </li><li><p class="MsoNormal" align="justify" style="margin-top: 0; margin-bottom: 0; ">&nbsp;50g de pistaches vertes de Sicile</p> </li><li><p class="MsoNormal" align="justify" style="margin-top: 0; margin-bottom: 0; ">&nbsp;un peu de beurre fondu</p> </li><li><p class="MsoNormal" align="justify" style="margin-top: 0; margin-bottom: 0; ">&nbsp;farine</p> </li></ul> <p class="MsoNormal" align="justify" style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">Les abricots&nbsp;:</p> <ul style="list-style-image: url(file:///F:/TRAVAIL/Web-G%20Local/Nature-ile-2012/_themes/glacier/aglabul1.gif); "><li><p class="MsoNormal" align="justify" style="margin-top: 0; margin-bottom: 0; ">&nbsp;24 abricots mûrs de Provence (selon la grosseur)</p> </li><li><p class="MsoNormal" align="justify" style="margin-top: 0; margin-bottom: 0; ">&nbsp;20g de beurre</p> </li><li><p class="MsoNormal" align="justify" style="margin-top: 0; margin-bottom: 0; ">&nbsp;3 cuillères à soupe de cassonade</p> </li><li><p class="MsoNormal" align="justify" style="margin-top: 0; margin-bottom: 0; ">&nbsp;1 gousse de vanille Bourbon</p> </li></ul> <p class="MsoNormal" align="justify" style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">La crème&nbsp;:</p> <ul style="list-style-image: url(file:///F:/TRAVAIL/Web-G%20Local/Nature-ile-2012/_themes/glacier/aglabul1.gif); "><li><p class="MsoNormal" align="justify" style="margin-top: 0; margin-bottom: 0; ">&nbsp;1 pot de mascarpone</p> </li><li><p class="MsoNormal" align="justify" style="margin-top: 0; margin-bottom: 0; ">&nbsp;2 cuillères à soupe de cassonade</p> </li><li><p class="MsoNormal" align="justify" style="margin-top: 0; margin-bottom: 0; ">&nbsp;4 cuillères à soupe de sirop abricot calisson Epicerie de Provence</p> </li></ul> <p class="MsoNormal" align="justify" style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">Dressage&nbsp;:</p> <ul style="list-style-image: url(file:///F:/TRAVAIL/Web-G%20Local/Nature-ile-2012/_themes/glacier/aglabul1.gif); "><li><p class="MsoNormal" align="justify" style="margin-top: 0; margin-bottom: 0; ">&nbsp;poudre de pistaches vertes de Sicile et quelques unes entières</p> </li><li><p class="MsoNormal" align="justify" style="margin-top: 0; margin-bottom: 0; ">&nbsp;gousse de vanille Bourbon</p> </li></ul> <p class="MsoNormal" align="justify" style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; "><strong>Préparation&nbsp;:</strong></p> <p class="MsoNormal" align="justify" style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">Les sablés&nbsp;: Dans un robot, mettez la cassonade, les jaunes d’œufs, la farine, le beurre coupé en morceaux et les pistaches vertes concassées. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Filmez et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.</p> <p class="MsoNormal" align="justify" style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">Préchauffez votre four à 180°C (th.6). A l’aide d’un pinceau, beurrez 4 cercles à tartelette, puis farinez-les. Posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Remplissez-les de pâte sablée, jusqu’au ¾ de haut, puis faites cuire au four pendant environ 10mn. Laissez refroidir, puis démoulez-les en passant une lame de couteau entre le sablé et le cercle.</p> <p class="MsoNormal" align="justify" style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">Les abricots&nbsp;: Coupez les abricots en deux et retirez les noyaux. Faites chauffer une poêle avec le beurre. Ajoutez-y les abricots coupés côté chair, puis saupoudrez-les de cassonade et ajoutez la gousse de vanille fendue en deux et grattée. Laissez caraméliser, puis retournez-les et laissez encore 2mn. Retirez-les et laissez-les refroidir.</p> <p class="MsoNormal" align="justify" style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">La crème&nbsp;: Dans un saladier, lissez à la maryse le mascarpone avec la cassonade et le sirop abricot calisson. Puis mettez la crème dans une poche munie d’une douille cannelée.</p> <p class="MsoNormal" align="justify" style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">Dressage&nbsp;: Disposez les abricots caramélisés et froids en rosace sur le fond de sablé breton. Dressez la crème mascarpone dessus comme une chantilly. Décorez avec quelques éclats de pistaches vertes de Sicile puis un morceau de gousse de vanille séchée.</p> <p class="MsoNormal" align="justify" style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">Décorez chaque assiette avec un peu de poudre de pistache, et déposez délicatement la tartelette.</p> <p class="MsoNormal" align="justify" style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">une tartelette totalement estivale que vous pouvez servir avec un caramel orangé réalisé ainsi&nbsp;: déglacez la poêle des abricots avec le jus de deux oranges, puis laissez réduire à consistance d’un caramel…absolument délicieux versé sur la crème de mascarpone&nbsp;!</p> </td></tr></tbody></table></p> Nature-Ile Desserts comportant de la Vanille - admin urn:md5:b4bebead2166e9086849255e261a3d55 2012-06-08T09:54:54+02:00 2012-06-08T09:54:54+02:00 admin <p><table dir="ltr" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%" style="border-color: rgb(0, 102, 102); color: rgb(0, 0, 0); font-family: Arial, Arial, Helvetica; "><tbody><tr><td valign="top" style="border-color: rgb(0, 102, 102); "><br class="Apple-interchange-newline" /><table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="78%" style="border-color: rgb(0, 102, 102); color: rgb(0, 0, 0); border-collapse: collapse; "><tbody><tr><td width="100%" style="border-color: rgb(0, 102, 102); "><p style="margin-top: 3px; margin-bottom: 3px; "><em><strong>Faire son sucre vanillé à la Vanille Bourbon</strong></em></p> </td></tr><tr><td width="100%" style="border-color: rgb(0, 102, 102); "><ol><li><p style="margin-bottom: 5px; ">Mettez simplement 1 kg de sucre dans un bocal hermétique avec une gousse de vanille fendue en 2 pendant environ 8 jours.</p> </li><li><p style="margin-bottom: 5px; ">On peut rajouter du sucre au fur et à mesure.</p> </li><li><p style="margin-bottom: 5px; ">Vous pouvez aussi réutiliser une gousse de vanille qui a déjà été fendue et grattée pour une préparation.</p> </li><li><p style="margin-bottom: 5px; ">Ce sucre vanillé naturel parfumera confitures, desserts et bien d'autres mets.</p> </li></ol> </td></tr></tbody></table></td></tr></tbody></table></p> Nature-Ile Desserts comportant de la Vanille - admin urn:md5:0fb90030f08f996dde902602542bf36d 2012-06-08T09:54:25+02:00 2012-06-08T09:54:25+02:00 admin <p><table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="78%" style="border-color: rgb(0, 102, 102); color: rgb(0, 0, 0); font-family: Arial, Arial, Helvetica; background-color: rgb(204, 255, 255); border-collapse: collapse; "><tbody><tr><td width="100%" style="border-color: rgb(0, 102, 102); "><em><strong>Pommes caramélisées à la Vanille Bourbon</strong></em></td></tr><tr><td width="100%" style="border-color: rgb(0, 102, 102); "><p class="MsoNormal" style="margin: 8px 0cm 6px; "><strong>Pour 5 personnes</strong>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</p> <p class="MsoNormal" style="margin: 0 0cm 6px; "><strong>Préparation&nbsp;: 45mn</strong></p> <p class="MsoNormal" style="margin: 0 0cm 6px; "><strong>Temps de cuisson&nbsp;: 15mn</strong></p> <p class="MsoNormal" style="margin: 0 0cm 6px; "><ins>I<strong>ngrédients et quantités</strong></ins><strong>&nbsp;:</strong></p> <p class="MsoNormal" style="margin: 0 0cm 6px; ">Financiers&nbsp;: 130g de sucre glace - 50g de farine - 50g de poudre d’amande - 4 blancs d’œufs - 70g de beurre – 4 tranches de pain d’épice</p> <p class="MsoNormal" style="margin: 0 0cm 6px; ">Les pommes&nbsp;: 6 pommes – 20g de beurre – 2 cuillères à soupe de sucre – 1 gousse de vanille Bourbon</p> <p class="MsoNormal" style="margin: 0 0cm 6px; ">Mousse de faisselle&nbsp;: 1 faisselle – 15cl de crème liquide – 1 gousse de vanille Bourbon – 1 cuillère à soupe de miel</p> <p class="MsoNormal" style="margin: 0 0cm 6px; ">Caramel&nbsp;: 100g de sucre en poudre – 60g de beurre – 15cl de crème liquide – 2 pincées de fleur de sel</p> <p class="MsoNormal" style="margin: 0 0cm 6px; ">Mikados&nbsp;: pâte feuilletée pure beurre – dorure -&nbsp;&nbsp;sucre glace</p> <p class="MsoNormal" style="margin: 0 0cm 6px; ">Dressage&nbsp;: caramel – gousse de vanille Bourbon</p> <p class="MsoNormal" style="margin: 0 0cm 6px; "><strong><ins>Préparation</ins>&nbsp;:</strong></p> <p class="MsoNormal" align="justify" style="margin: 0 0cm 6px; ">Le caramel&nbsp;: Faites fondre sur feu vif le sucre dans une casserole sans y toucher. Le laisser&nbsp; fondre et caraméliser jusqu’à ce qu’il prenne une jolie couleur ambrée. Stopper la cuisson en incorporant le beurre coupé en morceaux. Verser la crème liquide en faisant attention aux projections, et ajouter la fleur de sel. Laisser tiédir et épaissir.</p> <p class="MsoNormal" align="justify" style="margin: 0 0cm 6px; ">Les minis financiers&nbsp;: Préchauffer le four à 180°C (th.6). Dans le bol d’un robot (ou bien à l’aide d’un batteur électrique), mélanger le sucre glace, la farine, et la poudre d’amandes. Ajouter les blancs d’œufs, et laisser tourner le robot quelques instants afin que la pâte soit bien homogène.&nbsp;&nbsp;Faites fondre dans une casserole sur feu moyen le beurre, jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette. Laisser tiédir, puis l'incorporer à la pâte sans cesser de battre. Ajouter le pain d’épice coupé en petits morceaux. Remplir un moule en silicone à empreintes de mini financiers (ou traditionnel beurré et fariné) et mettre au four environ 10 mn en surveillant la cuisson. Laisser tiédir et démouler sur grille.</p> <p class="MsoNormal" align="justify" style="margin: 0 0cm 6px; ">Les pommes&nbsp;: Eplucher les pommes et les couper en 8 quartiers. Faire chauffer une poêle avec le beurre, et y mettre les pommes coupées avec le sucre, la gousse de vanille fendue et grattée. Laisser caraméliser sur feu vif pendant environ 10mn.</p> <p class="MsoNormal" align="justify" style="margin: 0 0cm 6px; ">La mousse de faisselle&nbsp;: Monter la crème liquide en chantilly à l’aide d’un robot. Mélanger dans un bol la faisselle égouttée avec le miel et la gousse de vanille fendue et grattée. Ajouter la chantilly délicatement et réserver au frais.</p> <p class="MsoNormal" align="justify" style="margin: 0 0cm 6px; ">Les mikados&nbsp;: Etaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné, d’une épaisseur d’environ 2mm. Découper 5 bandes de 12cm de longueur environ 2-3mm de largeur. Les dorer au pinceau avec l’œuf battu, puis saupoudrer de sucre glace. Faire cuire au four à 160°c environ 10mn. Laisser refroidir sur grille.&nbsp;</p> <p class="MsoNormal" align="justify" style="margin: 0 0cm 6px; ">Dressage&nbsp;: Poser au centre un cercle à entremet et dresser les pommes caramélisées en rosace à l’intérieur. Retirer les cercles. Déposer une quenelle de mousse dessus, Arroser la quenelle avec un peu de caramel, et poser 1 mikado dessus. Disposer un petit verre avec du caramel, ainsi que 2 minis financiers décorés d’une gousse de vanille. Servir sans attendre.</p> </td></tr></tbody></table></p> Nature-Ile Desserts comportant de la Vanille - admin urn:md5:72095c3fa782c76faaa39df761d1de76 2012-06-08T09:53:57+02:00 2012-06-08T09:53:57+02:00 admin <p><em><strong>Pannacotta à la Vanille Bourbon et coulis de fruits de saison frais</strong></em><p style="margin-top: 8px; margin-bottom: 0; "><strong>Ingrédients pour 6 personnes:</strong></p> <ul style="list-style-image: url(file:///F:/TRAVAIL/Web-G%20Local/Nature-ile-2012/_themes/glacier/aglabul1.gif); "><li><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0; ">Fruits rouges (fraises, framboises...): 300 g</p> </li><li><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0; ">Crème liquide: 60 cl</p> </li><li><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0; ">Sucre: 100+20 g</p> </li><li><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0; ">Vanille Bourbon: 1 gousse</p> </li><li><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0; ">Eau: 10 cl</p> </li><li><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0; ">Fruits frais: 200 g</p> </li><li><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0; ">Gélatines (feuille de 2g): 2 feuilles</p> </li></ul> <p align="justify" style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; "><strong>Recette:</strong></p> <p align="justify" style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Faire bouillir 20 cl de la crème liquide avec 100 g de sucre et la gousse de vanille fendue en 2. Ajouter la gélatine égouttée ainsi que le reste de la crème.</p> <p align="justify" style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">Mouler en verrines individuelles et mettre au frais au moins 1 heure.</p> <p align="justify" style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">Laver et équeuter les fruits rouges et les mixer au blender avec 20 grammes de sucre, ajouter de l’eau si nécessaire. Réserver au frais.</p> <p align="justify" style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">Servir le coulis de fruits sur la pannacotta et ajouter quelques morceaux de fruits frais.</p> <p align="justify" style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">Conseil des Chefs: parfumez vos panacottas avec toutes les saveurs qui vous font plaisir (verveine, citron, café...)</p> </p> Nature-Ile Desserts comportant de la Vanille - admin urn:md5:0ec33e02b3ca5fccd452b29309e9ce63 2012-06-08T09:53:12+02:00 2012-06-08T09:53:12+02:00 admin <p><table dir="ltr" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%" style="border-color: rgb(0, 102, 102); color: rgb(0, 0, 0); font-family: Arial, Arial, Helvetica; "><tbody><tr><td valign="top" style="border-color: rgb(0, 102, 102); "><br class="Apple-interchange-newline" /><table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="70%" style="border-color: rgb(0, 102, 102); color: rgb(0, 0, 0); border-collapse: collapse; "><tbody><tr><td width="100%" style="border-color: rgb(0, 102, 102); "><em><strong>Panna cotta à la Vanille Bourbon sur lit d'ananas-passion</strong></em></td></tr><tr><td width="100%" style="border-color: rgb(0, 102, 102); "><p style="margin-top: 8px; margin-bottom: 6px; "><span style="font-weight: bold; ">Pour 6 petites verrines</span></p> <ul style="list-style-image: url(file:///F:/TRAVAIL/Web-G%20Local/Nature-ile-2012/_themes/glacier/aglabul1.gif); "><li><p style="margin-top: 8px; margin-bottom: 6px; ">&nbsp;300 ml de crème fraiche liquide</p> </li><li><p style="margin-top: 8px; margin-bottom: 6px; ">&nbsp;150 ml de lait</p> </li><li><p style="margin-top: 8px; margin-bottom: 6px; ">&nbsp;50g de sucre</p> </li><li><p style="margin-top: 8px; margin-bottom: 6px; ">&nbsp;1g d'agar-agar</p> </li><li><p style="margin-top: 8px; margin-bottom: 6px; ">&nbsp;2/3 d'une gousse de vanille Bourbon</p> </li><li><p style="margin-top: 8px; margin-bottom: 6px; ">&nbsp;1/2 ananas Victoria</p> </li><li><p style="margin-top: 8px; margin-bottom: 6px; ">&nbsp;4 fruits de la passion</p> </li></ul> <ol><li><p align="justify" style="margin-top: 8px; margin-bottom: 6px; ">Couper le demi ananas en petits cubes, en mettant de côté le cœur. Dans une poêle, faire revenir à feu moyen avec le jus de 3 fruits de la passion pendant quelques minutes (jusqu'à obtenir le degré de cuisson souhaité). Répartir dans les 6 verrines.</p> </li><li><p align="justify" style="margin-top: 8px; margin-bottom: 6px; ">Mélanger dans une casserole le lait, la crème, le sucre. Fendre la gousse puis gratter les graines de la vanille. Mettre le tout (graines + gousse) dans la casserole et bien mélanger. Faire chauffer quelques minutes. Ajouter l'agar-agar (dans la recette originale : mélangé à un peu de sucre, mais j'ai zappé cette étape...), mélanger au fouet et faire bouillir pendant 1 minute (très important).</p> </li><li><p align="justify" style="margin-top: 8px; margin-bottom: 6px; ">Répartir le mélange dans les 6 verrines. Laisser refroidir à température ambiante, puis mettre au frigo pendant au moins 5 heures. Au moment de servir, répartir la pulpe du dernier fruit de la passion sur les panna cotta.</p> </li></ol> </td></tr></tbody></table></td></tr></tbody></table></p> Nature-Ile Desserts comportant de la Vanille - admin urn:md5:20493f9ffc2c57b2fcf2fe7aca37c027 2012-06-08T09:52:47+02:00 2012-06-08T09:52:47+02:00 admin <p><table dir="ltr" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%" style="border-color: rgb(0, 102, 102); color: rgb(0, 0, 0); font-family: Arial, Arial, Helvetica; "><tbody><tr><td valign="top" style="border-color: rgb(0, 102, 102); "><table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="78%" style="border-color: rgb(0, 102, 102); color: rgb(0, 0, 0); border-collapse: collapse; "><tbody><tr><td width="100%" style="border-color: rgb(0, 102, 102); "><p style="margin-top: 3px; margin-bottom: 3px; "><em><strong>Poire pochée à la Vanille Bourbon et au citron vert</strong></em></p> </td></tr><tr><td width="100%" style="border-color: rgb(0, 102, 102); "><p style="margin: 3px 5px; "><span class="Rouge"><strong>Préparation :</strong>&nbsp;10 minutes.</span></p> <p style="margin: 0 5px; "><span class="Rouge"><strong>Cuisson :</strong>&nbsp;45 minutes.</span></p> <p style="margin: 0 5px; "><span class="Rouge"><strong>Difficulté :&nbsp;</strong>Très facile.</span></p> <p style="margin: 0 5px; "><span class="Rouge"><strong>Coût :&nbsp;</strong>Bon marché</span></p> <p style="margin: 0 5px; "><span class="MarronPlus1"><strong>INGREDIENTS&nbsp;</strong></span><strong>Pour 6 pers.</strong></p> <ul style="list-style-image: url(file:///F:/TRAVAIL/Web-G%20Local/Nature-ile-2012/_themes/glacier/aglabul1.gif); "><li><p style="margin: 0 5px; "><strong>&nbsp;</strong>6 poires Comice</p> </li><li><p style="margin: 0 5px; ">&nbsp;150 g de sucre</p> </li><li><p style="margin: 0 5px; ">&nbsp;75 cl de vin blanc</p> </li><li><p style="margin: 0 5px; ">&nbsp;2 gousses de vanille</p> </li><li><p style="margin: 0 5px; ">&nbsp;1 citron vert</p> </li></ul> <ol><li><p style="margin: 0 5px 6px; ">Prélevez le zeste du citron émincez-le finement.</p> </li><li><p style="margin: 0 5px 6px; ">Versez le vin dans une casserole pouvant contenir les 6 poires.</p> </li><li><p style="margin: 0 5px 6px; ">Ajoutez le sucre, les gousses de vanille fendues en 2 dans la longueur, et les zestes de citron.</p> </li><li><p style="margin: 0 5px 6px; ">Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire à petit bouillon.</p> </li><li><p style="margin: 0 5px 6px; ">Epluchez les poires et mettez-les dans la casserole de sirop.</p> </li><li><p style="margin: 0 5px 6px; ">Faites-les cuire pendant 45mn en les arrosant régulièrement de manière à ce que toute la surface des poires soit imbibée.</p> </li><li><p style="margin: 0 5px 6px; ">Quand le temps de cuisson est terminé, retirez la casserole du feu et laissez-les refroidir dans le vin.</p> </li><li><p style="margin: 0 5px 6px; ">Répartissez les poires dans des coupes, arrosez-les de vin, décorez de vanille et de zestes, et servez.</p> </li></ol> </td></tr></tbody></table></td></tr></tbody></table></p> Nature-Ile Desserts comportant de la Vanille - admin urn:md5:9d25a84b9a45207b7f206f76ee9389fc 2012-06-08T09:52:20+02:00 2012-06-08T09:52:20+02:00 admin <p><table dir="ltr" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%" style="border-color: rgb(0, 102, 102); color: rgb(0, 0, 0); font-family: Arial, Arial, Helvetica; "><tbody><tr><td valign="top" style="border-color: rgb(0, 102, 102); "><br class="Apple-interchange-newline" /><table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="71%" style="border-color: rgb(0, 102, 102); color: rgb(0, 0, 0); border-collapse: collapse; "><tbody><tr><td width="100%" style="border-color: rgb(0, 102, 102); "><em><strong>Liqueur de Vanille Bourbon</strong></em></td></tr><tr><td width="100%" style="border-color: rgb(0, 102, 102); "><p align="LEFT" style="margin-top: 8px; margin-bottom: 6px; "><strong>Ingrédients pour 1 litre</strong></p> <ul style="list-style-image: url(file:///F:/TRAVAIL/Web-G%20Local/Nature-ile-2012/_themes/glacier/aglabul1.gif); "><li><p align="LEFT" style="margin-top: 0; margin-bottom: 3px; ">5 gousses de vanille Bourbon</p> </li><li><p align="LEFT" style="margin-top: 0; margin-bottom: 3px; ">50 cl de rhum blanc</p> </li><li><p align="LEFT" style="margin-top: 0; margin-bottom: 3px; ">50 cl de sirop de canne</p> </li></ul> <p align="LEFT" style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; "><strong>Matériel :</strong></p> <p align="LEFT" style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">1 bocal, une passoire, 1 flacon avec bouchon (carafe …)</p> <p align="LEFT" style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; "><strong>Préparation:</strong></p> <p align="justify" style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">Fendez les gousses de vanille dans le sens de la longueur. Coupez-les en petits morceaux,</p> <p align="justify" style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">en prenant soin de ne pas perdre les petites graines noires qui renferment tout le parfum.</p> <p align="justify" style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">Mettez la vanille dans un bocal préalablement ébouillanté et séché, recouvrez de rhum.</p> <p align="justify" style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">Fermez et laissez macérer 15 jours, en agitant le bocal chaque jour.</p> <p align="justify" style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">Filtrez le rhum parfumé mélangez-y le sirop de canne. Mettez en flacon et bouchez</p> <p align="justify" style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">hermétiquement. Patientez encore 30 jours avant de consommer.</p> <p align="justify" style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">Proposez cette liqueur à la fin d'un repas créole en le servant frappé sur des glaçons. Vous</p> <p align="justify" style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">pouvez aussi l'utiliser pour agrémenter une glace, un savarin chantilly, un fromage blanc à la</p> <p align="justify" style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">cannelle ou encore une crème fouettée pour déposer sur un chocolat chaud ou un café …</p> <p align="justify" style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">Bon appétit !</p> </td></tr></tbody></table></td></tr></tbody></table></p> Nature-Ile Desserts comportant de la Vanille - admin urn:md5:23df9959487e0b5f7713390cf72eba48 2012-06-08T09:51:59+02:00 2012-06-08T09:51:59+02:00 admin <p><table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="78%" style="border-color: rgb(0, 102, 102); color: rgb(0, 0, 0); font-family: Arial, Arial, Helvetica; background-color: rgb(204, 255, 255); border-collapse: collapse; "><tbody><tr><td width="100%" style="border-color: rgb(0, 102, 102); "><p style="margin-top: 3px; margin-bottom: 3px; "><em><strong>Glace à la Vanille Bourbon</strong></em></p> </td></tr><tr><td width="100%" style="border-color: rgb(0, 102, 102); "><div class="recipe_ingredients"><p style="margin-top: 3px; margin-bottom: 3px; "><strong>Ingrédients (6 personnes):</strong></p> <ul style="list-style-image: url(file:///F:/TRAVAIL/Web-G%20Local/Nature-ile-2012/_themes/glacier/aglabul1.gif); "><li><p style="margin-top: 3px; margin-bottom: 3px; ">&nbsp;3 jaunes d'œufs</p> </li><li><p style="margin-top: 3px; margin-bottom: 3px; ">&nbsp;500 ml de lait</p> </li><li><p style="margin-top: 3px; margin-bottom: 3px; ">&nbsp;125 g de crème (3%)</p> </li><li><p style="margin-top: 3px; margin-bottom: 3px; ">&nbsp;60 g de sucre</p> </li><li><p style="margin-top: 3px; margin-bottom: 3px; ">&nbsp;1 gousse de vanille Bourbon</p> </li></ul> </div><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 3px; "><strong>Préparation:</strong></p> <ol><li><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">Faire chauffer le lait et la crème, laisser infuser le gousse de vanille coupée en deux.</p> </li><li><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">Fouetter les jaunes avec le sucre au batteur électrique quelques minutes : le mélange va blanchir et monter.</p> </li><li><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">Ajouter délicatement le lait chaud en remuant.</p> </li><li><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">Remettre le tout sur le feu à feu doux, et remuer sans cesse avec une cuillère : le mélange va épaissir jusqu'à napper la cuillère mais il ne doit surtout pas bouillir !!</p> </li></ol> </td></tr></tbody></table></p> Nature-Ile Desserts comportant de la Vanille - admin urn:md5:f15321ea5a634720e56d6351211a1b40 2012-06-08T09:51:37+02:00 2012-06-08T09:51:37+02:00 admin <p><table dir="ltr" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%" style="border-color: rgb(0, 102, 102); color: rgb(0, 0, 0); font-family: Arial, Arial, Helvetica; "><tbody><tr><td valign="top" style="border-color: rgb(0, 102, 102); "><br class="Apple-interchange-newline" /><table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="78%" style="border-color: rgb(0, 102, 102); color: rgb(0, 0, 0); border-collapse: collapse; "><tbody><tr><td width="100%" style="border-color: rgb(0, 102, 102); "><p style="margin-top: 3px; margin-bottom: 3px; "><em><strong>Crumble d'ananas au caramel et à la Vanille Bourbon</strong></em></p> </td></tr><tr><td width="100%" style="border-color: rgb(0, 102, 102); "><p style="margin-top: 3px; margin-bottom: 3px; "><strong>Pour 6 personnes</strong>&nbsp;Préparation : 20 min &nbsp;Cuisson : 25 min &nbsp;Repos : 10 min</p> <p><strong>Ingrédients</strong></p> <ul style="list-style-image: url(file:///F:/TRAVAIL/Web-G%20Local/Nature-ile-2012/_themes/glacier/aglabul1.gif); "><li><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0; ">&nbsp;2 ananas Victoria</p> </li><li><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0; ">&nbsp;60 g de sucre</p> </li><li><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0; ">&nbsp;125 g de beurre</p> </li><li><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0; ">&nbsp;125 g de sucre</p> </li><li><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0; ">&nbsp;125 g de farine</p> </li><li><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0; ">&nbsp;125 g de poudre de noisettes (ou poudre d'amandes)</p> </li><li><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0; ">&nbsp;1 gousse de vanille</p> </li><li><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0; ">&nbsp;5 g de cannelle en poudre</p> </li></ul> <p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0; "><strong>Ustensiles</strong>&nbsp;1 rouleau à pâtisserie, 1 couteau-scie, 1 poêle, 6 verrines</p> <p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0; "><strong>Préparation</strong>&nbsp;</p> <ol><li><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">Préchauffer le four à 200°C.</p> </li><li><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">Préparer la pâte à crumble : mélanger dans un robot ou avec les doigts la farine, la poudre de noisettes, 125 g de sucre et le beurre.&nbsp;Ajouter la cannelle et les graines de vanille (ouvrir la gousse et gratter les graines). Réserver la pâte 10 minutes au frais.</p> </li><li><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">Etaler les brisures de pâte sur une plaque de cuisson&nbsp;et cuire au four pendant 20 min à 200°C (th.7).</p> </li><li><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">Eplucher l'ananas à l'aide d'un couteau scie. Le couper&nbsp;en 4 et retirer le cœur qui n'est pas tendre. Couper ensuite l'ananas en petits morceaux.</p> </li><li><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">Dans une poêle, faire&nbsp;fondre 60 g de sucre en poudre jusqu'à obtenir un caramel blond et y ajouter la gousse de vanille et les morceaux d'ananas.</p> </li><li><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">Enrober l'ananas de caramel et&nbsp;faire cuire pendant 2 min.</p> </li><li><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">Ajouter 1 cuillère à soupe d'eau et cuire à feu doux 2 minutes de plus.</p> </li><li><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">Disposer l'ananas rôti dans des verrines, ajouter le jus de cuisson et le crumble.</p> </li></ol> </td></tr></tbody></table></td></tr></tbody></table></p> Nature-Ile Desserts comportant de la Vanille - admin urn:md5:39c80ada7eb1ddbbd80ef930a0c9cd59 2012-06-08T09:51:06+02:00 2012-06-08T09:51:06+02:00 admin <p><table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="78%" height="33" style="border-color: rgb(0, 102, 102); color: rgb(0, 0, 0); font-family: Arial, Arial, Helvetica; background-color: rgb(204, 255, 255); border-collapse: collapse; "><tbody><tr><td width="100%" height="15" style="border-color: rgb(0, 102, 102); "><em><strong>Crème brûlée à la Vanille Bourbon, brioche toastée et framboises sautées&nbsp;</strong>(recette: Emmanuel Dorius, Chef du restaurant "Le Berthier" à l'hôtel Cléry)</em></td></tr><tr><td width="100%" height="18" style="border-color: rgb(0, 102, 102); "><p style="margin-top: 8px; margin-bottom: 6px; "><span class="titre">Ingrédients pour six personnes</span></p> <p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0; ">Crème brûlée&nbsp;:</p> <ul style="list-style-image: url(file:///F:/TRAVAIL/Web-G%20Local/Nature-ile-2012/_themes/glacier/aglabul1.gif); "><li><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0; ">&nbsp;330g de crème fleurette</p> </li><li><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0; ">&nbsp;2 jaunes d'œuf</p> </li><li><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0; ">&nbsp;1 œuf entier</p> </li><li><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0; ">&nbsp;1/2 gousse de vanille bourbon fendue et grattée</p> </li><li><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0; ">&nbsp;3 tranches de brioche Poêlée de framboises</p> </li><li><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0; ">&nbsp;300g de framboises entières surgelées</p> </li><li><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0; ">&nbsp;40g de sucre</p> </li><li><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0; ">&nbsp;1 brindille de romarin</p> </li></ul> <p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0; ">&nbsp;Tuile dentelle&nbsp;:</p> <ul style="list-style-image: url(file:///F:/TRAVAIL/Web-G%20Local/Nature-ile-2012/_themes/glacier/aglabul1.gif); "><li><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0; ">&nbsp;20g de beurre pommade</p> </li><li><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0; ">&nbsp;40g de cassonade</p> </li><li><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0; ">&nbsp;20g de jus d'orange</p> </li><li><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0; ">&nbsp;15g de farine fluide</p> </li></ul> <p style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; "><br />Pour commencer, faire bouillir la crème et la vanille.</p> <p style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">Puis, verser sur les œufs et le sucre blanchi au préalable.</p> <p style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">Écumer la mousse en surface et remplir les moules aux trois quarts.</p> <p style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">Le dernier quart du moule est réservé au rond de brioche toastée.</p> <p style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">Déposer ce dernier, et laisser imbiber légèrement, puis cuire les crèmes à 95°c pendant 35 à 40 minutes.</p> <p style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">Une fois les crèmes sorties du four, laisser les refroidir complètement.<br />Pour réaliser les tuiles, mélanger les ingrédients indiqués au fur et à mesure dans leur ordre d'indication.</p> <p style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">Prélever environ 10 grammes du mélange, et les étaler en forme de cercle de 10&nbsp;cm de diamètre à l'aide d'une cuillère.</p> <p style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">Puis, mettre au four et cuire à 195°c quelques minutes, le temps d'obtenir une belle couleur blonde.</p> <p style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">À la sortie du four, laisser refroidir 30 secondes, puis leur donner la forme voulue avant qu'elles refroidissent complètement.</p> <p style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">Le plus pratique étant de les modeler à l'aide d'un verre à pied retourné.<br />Quant à la poêlée de framboises, en dernier lieu, faire chauffer une grande poêle et tapisser le fond avec le sucre.</p> <p style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">Laisser caraméliser et ajouter les framboises surgelées, la brindille de romarin et un trait de coulis de fruits rouges.</p> <p style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">Les rouler dans le caramel et les enlever du feu lorsqu'elles sont ramollies.</p> <p style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">Nota bene du chef&nbsp;: il est préférable d'utiliser des framboises surgelées pour cette recette, des framboises fraîches ne résisteraient pas à la cuisson&nbsp;! Assembler le tout.</p> <p style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">Alliant le croquant de la tuile dentelle aux saveurs de la vanille bourbon et des framboises, ce dessert fera sans nul doute forte impression sur vos convives&nbsp;!</p> <p style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">Bon appétit&nbsp;!</p> </td></tr></tbody></table></p> Nature-Ile Desserts comportant de la Vanille - admin urn:md5:5bf3c053f78e841f463402c1a9068d2f 2012-06-08T09:50:41+02:00 2012-06-08T09:50:41+02:00 admin <p><table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="78%" style="border-color: rgb(0, 102, 102); color: rgb(0, 0, 0); font-family: Arial, Arial, Helvetica; background-color: rgb(204, 255, 255); border-collapse: collapse; "><tbody><tr><td width="100%" style="border-color: rgb(0, 102, 102); "><p style="margin-top: 3px; margin-bottom: 3px; "><em><strong>Crème brûlée à la Vanille Bourbon</strong></em></p> </td></tr><tr><td width="100%" style="border-color: rgb(0, 102, 102); "><p style="margin-top: 3px; margin-bottom: 3px; "><span class="Rouge"><strong>Difficulté :&nbsp;</strong>Facile.&nbsp;<strong>Coût :&nbsp;</strong>Bon marché</span><br />Appareil à crème prise cuire doucement au four puis ferrer à la dernière minute.<br />Accompagner de tuiles aux amandes.</p> <strong>Ingrédients (8 personnes)</strong><ul style="list-style-image: url(file:///F:/TRAVAIL/Web-G%20Local/Nature-ile-2012/_themes/glacier/aglabul1.gif); "><li>&nbsp;lait L 0,2</li> <li>&nbsp;crème fleurette 0,7l</li> <li>&nbsp;oeufs P 9+4</li> <li>&nbsp;beurre 200g</li> <li>&nbsp;sucre semoule 170g kg 0,15+0,2</li> <li>&nbsp;farine kg 0,05</li> <li>&nbsp;amandes effilées 200g</li> <li>&nbsp;vanille liquide</li> <li>&nbsp;vanille bourbon 0,5g</li> <li>&nbsp;vergeoise blonde 150g kg 0,15</li> <li>&nbsp;sucre semoule</li> </ul><ol><li><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">réaliser l'appareil à crème brûlée :&nbsp;<br />mélanger le lait, la crème avec les graines de vanille bourbon, incorporer à l'appareil de jaunes et sucre semoule blanchis.</p> </li><li><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">Verser dans les moules à crème brûlée puis pocher au four doux environ 1h30.<br />Laisser refroidir après cuisson.</p> </li><li><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">Réaliser l'appareil à tuiles aux amandes<br />cuire sur plaque fortement cirée à four chaud. Une fois cuites les mouler dans<br />gouttière.</p> </li><li><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">Finition: brûler au fer avant&nbsp;de servir&nbsp;les crèmes.</p> </li></ol> </td></tr></tbody></table></p> Nature-Ile Desserts comportant de la Vanille - admin urn:md5:0e0a496f7120b934907fd8bdaaf83416 2012-06-08T09:49:39+02:00 2012-06-08T09:49:39+02:00 admin <p><table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="78%" style="border-color: rgb(0, 102, 102); color: rgb(0, 0, 0); font-family: Arial, Arial, Helvetica; background-color: rgb(204, 255, 255); border-collapse: collapse; "><tbody><tr><td width="100%" style="border-color: rgb(0, 102, 102); "><p style="margin-top: 3px; margin-bottom: 3px; "><em><strong>Beignets aux pommes et à la Vanille Bourbon</strong></em></p> </td></tr><tr><td width="100%" style="border-color: rgb(0, 102, 102); "><div id="LMTxtRecette" style="visibility: inherit; position: relative; left: 0; top: 2px; width: 559px; height: 565px; "><div align="justify" style="width: 559px; height: 50px; "><div align="justify"><p style="margin-top: 6px; margin-bottom: 0; "><span style="font-size: 10pt; ">A la fois simples et délicieux, les beignets aux pommes et à la vanille bourbon sauront animer</span></p> </div><div align="justify"><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0; "><span style="font-size: 10pt; ">ce jour de «&nbsp;Mardi gras&nbsp;» avec délicatesse et gourmandise. Un pur moment de bonheur à savourer en famille ou entre amis&nbsp;!</span></p> </div></div><ul style="list-style-image: url(file:///F:/TRAVAIL/Web-G%20Local/Nature-ile-2012/_themes/glacier/aglabul1.gif); "><li><div align="justify"><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0; "><span style="font-size: 10pt; ">&nbsp;300 g de farine</span></p> </div></li> <li><div align="justify"><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0; "><span style="font-size: 10pt; ">&nbsp;100 g de sucre semoule</span></p> </div></li> <li><div align="justify"><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0; "><span style="font-size: 10pt; ">&nbsp;20 cl de lait</span></p> </div></li> <li><div align="justify"><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0; "><span style="font-size: 10pt; ">&nbsp;½ paquet de levure chimique</span></p> </div></li> <li><div align="justify"><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0; "><span style="font-size: 10pt; ">&nbsp;Une gousse de vanille bourbon</span></p> </div></li> <li><div align="justify"><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0; "><span style="font-size: 10pt; ">&nbsp;2 œufs</span></p> </div></li> <li><div align="justify"><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0; "><span style="font-size: 10pt; ">&nbsp;2 pommes</span></p> </div></li> <li><div align="justify"><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0; "><span style="font-size: 10pt; ">&nbsp;Huile de tournesol ou d’arachide pour la friture</span></p> </div></li> </ul><ol><li><div align="justify"><p style="margin-top: 6px; "><span style="font-size: 10pt; ">Commencez par mélanger les œufs et le sucre ensemble à l’aide d’un fouet.</span></p> </div></li> <li><div align="justify"><p style="margin-top: 6px; "><span style="font-size: 10pt; ">Tamisez la farine avec la levure chimique, puis ajoutez-en la moitié sur les œufs avec la moitié</span></p> </div></li> <li><div align="justify"><p style="margin-top: 6px; "><span style="font-size: 10pt; ">du lait.</span></p> </div></li> <li><div align="justify"><p style="margin-top: 6px; "><span style="font-size: 10pt; ">Remuez au fouet pour éviter les grumeaux.</span></p> </div></li> <li><div align="justify"><p style="margin-top: 6px; "><span style="font-size: 10pt; ">Continuez en versant le restant de farine et de lait, et fouettez énergiquement.</span></p> </div></li> <li><div align="justify"><p style="margin-top: 6px; "><span style="font-size: 10pt; ">Coupez la demi-gousse de Vanille dans le sens de la longueur, grattez les petits grains se trouvant à l’intérieur à l’aide d’un petit couteau, puis les mettre dans la préparation. (l’origine du parfum des gousses de Vanille provient de ces petits grains).</span></p> </div></li> <li><div align="justify"><p style="margin-top: 6px; "><span style="font-size: 10pt; ">Mélangez le tout pour obtenir une pâte homogène.</span></p> </div></li> <li><div align="justify"><p style="margin-top: 6px; "><span style="font-size: 10pt; ">Nettoyez et épluchez les pommes sans les couper en deux.</span></p> </div></li> <li><div align="justify"><p style="margin-top: 6px; "><span style="font-size: 10pt; ">Evidez le cœur et coupez les pommes en rondelles.</span></p> </div></li> <li><div align="justify"><p style="margin-top: 6px; "><span style="font-size: 10pt; ">Faites chauffer la friture puis, lorsque l’huile est chaude, trempez les rondelles de pommes dans la pâte à beignets et plongez-les dans la friture quelques minutes.</span></p> </div></li> <li><div align="justify"><p style="margin-top: 6px; "><span style="font-size: 10pt; ">Lorsque les beignets aux pommes sont bien dorés, égouttez-les et déposez-les sur du papier absorbant.</span></p> </div></li> <li><div align="justify"><p style="margin-top: 6px; "><span style="font-size: 10pt; ">Servez aussitôt.</span></p> </div></li> </ol><div align="justify"><p style="margin-top: 6px; "><span style="font-size: 10pt; ">Encore un moment de gourmandise qui prend tout son charme lorsqu’il est partagé à plusieurs.</span></p> </div></div></td></tr></tbody></table></p> Nature-Ile Desserts comportant de la Vanille - admin urn:md5:b61d34755f09b437b0b32f3c3f3b70c5 2012-06-08T09:48:50+02:00 2012-06-08T09:48:50+02:00 admin <p><table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="78%" style="border-color: rgb(0, 102, 102); color: rgb(0, 0, 0); font-family: Arial, Arial, Helvetica; background-color: rgb(204, 255, 255); border-collapse: collapse; "><tbody><tr><td width="100%" style="border-color: rgb(0, 102, 102); "><p style="margin-top: 3px; margin-bottom: 3px; "><em><strong>Ananas rôti à la Vanille Bourbon, flambé au vieux rhum</strong></em></p> </td></tr><tr><td width="100%" style="border-color: rgb(0, 102, 102); "><h2 style="color: rgb(0, 102, 102); font-family: Verdana, Arial, Helvetica; font-weight: normal; font-size: 18pt; margin-top: 3px; margin-bottom: 3px; "><strong>Ingrédients</strong></h2> <ul style="list-style-image: url(file:///F:/TRAVAIL/Web-G%20Local/Nature-ile-2012/_themes/glacier/aglabul1.gif); "><li><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0; ">&nbsp;1 ananas</p> </li><li><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0; ">&nbsp;10 cl de Vieux Rhum</p> </li><li><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0; ">&nbsp;100 g de beurre</p> </li><li><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0; ">&nbsp;50 g de sucre semoule</p> </li><li><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0; ">&nbsp;2 oranges pressées</p> </li><li><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0; ">&nbsp;4 gousses de vanille</p> </li><li><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0; ">&nbsp;4 boules de glace à la vanille</p> </li></ul> <div id="blockficheleft"><div align="justify"><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">1. Coupez l’ananas en quatre dans la hauteur, enlevez le cœur, retirez la chair de l’écorce, réservez l’écorce pour la décoration.</p> </div><div align="justify"><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">2. Dans une poêle, faites fondre 50 g de beurre avec le sucre jusqu’à obtention d’un caramel.</p> </div><div align="justify"><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">3. Faites rôtir les quartiers de chair 2 à 3 minutes de chaque côté.</p> </div><div align="justify"><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">4. Flambez au vieux Rhum, ajoutez le jus d’orange et les gousses de vanille ouvertes dans le sens de la longueur.</p> </div><div align="justify"><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">5. Faites réduire jusqu’à consistance d’un sirop.</p> </div><div align="justify"><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">6. Retirer les quartiers d’ananas, hors du feu, ajouter 50 gr de beurre.</p> </div><div align="justify"><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">7. Déposez les quartiers d’ananas au centre de l’assiette, arrosez de sirop, décorez avec l’écorce d’ananas et les gousses de vanille.</p> </div><div align="justify"><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">Servez avec une boule de glace à la vanille.</p> </div></div></td></tr></tbody></table></p> Nature-Ile Recettes comportant de la Vanille - admin urn:md5:889a5e3317aa5e6f421ec8cd243e8420 2012-06-08T09:46:52+02:00 2012-06-08T09:46:52+02:00 admin <p><table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="78%" style="border-color: rgb(0, 102, 102); color: rgb(0, 0, 0); font-family: Arial, Arial, Helvetica; background-color: rgb(204, 255, 255); border-collapse: collapse; "><tbody><tr><td width="100%" style="border-color: rgb(0, 102, 102); "><p style="margin-top: 3px; margin-bottom: 3px; "><em><strong>Yassa de poulet</strong></em></p> </td></tr><tr><td width="100%" style="border-color: rgb(0, 102, 102); "><p style="margin-top: 3px; margin-bottom: 3px; "><strong>Ingrédients</strong></p> <ul style="list-style-image: url(file:///F:/TRAVAIL/Web-G%20Local/Nature-ile-2012/_themes/glacier/aglabul1.gif); "><li><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0; ">&nbsp;4 cuisses de poulet</p> </li><li><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0; ">&nbsp;2 citron vert</p> </li><li><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0; ">&nbsp;2 oignons</p> </li><li><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0; ">&nbsp;1 cuillère à café de poudre de Yassa</p> </li><li><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0; ">&nbsp;huile</p> </li><li><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0; ">&nbsp;sel</p> </li><li><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0; ">&nbsp;un morceaux de sucre</p> </li></ul> <ol><strong style="font-weight: 400; "><li><div align="left"><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">Badigeonner les cuisses de poulet avec une cuillère à café de poudre yassa</p> </div></li> <li><div align="left"><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">Ajouter le jus de deux citrons vert et l'oignon haché. Mélanger bien le tout. laisser reposer une heure au minimum.</p> </div></li> <li><div align="left"><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">Dans une cocotte, faire chauffer de l'huile,&nbsp;faire&nbsp;dorer 10 mn de chaque coté le poulet préalablement retiré de la marinade et passé sur un papier absorbant.</p> </div></li> <li><div align="left"><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">Retirer les cuisses et faire revenir un oignon et la marinade 10 minutes.</p> </div></li> <li><div align="left"><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">Remettre les cuisses dans la cocotte avec un peu d'eau, le sel, et un morceau de sucre, et faire cuire 30mn de plus.</p> </div></li> </strong><li><p align="left" style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; "><strong style="font-weight: 400; ">suggestion : accompagner ce plat de riz rouge malgache</strong>&nbsp;</p> </li></ol> </td></tr></tbody></table></p> Nature-Ile Recettes comportant de la Vanille - admin urn:md5:9958699d622b49b5e5800111ca92c32e 2012-06-08T09:46:32+02:00 2012-06-08T09:46:32+02:00 admin <p><table dir="ltr" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%" style="border-color: rgb(0, 102, 102); color: rgb(0, 0, 0); font-family: Arial, Arial, Helvetica; "><tbody><tr><td valign="top" style="border-color: rgb(0, 102, 102); "><br class="Apple-interchange-newline" /><table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="78%" style="border-color: rgb(0, 102, 102); color: rgb(0, 0, 0); border-collapse: collapse; "><tbody><tr><td width="100%" style="border-color: rgb(0, 102, 102); "><em><strong>Saint-Jacques aux noix de cajou et à la Vanille Bourbon</strong></em></td></tr><tr><td width="100%" style="border-color: rgb(0, 102, 102); "><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; "><strong>Recette&nbsp;pour&nbsp;4 personnes</strong><br /><strong>Difficulté :</strong>&nbsp;Facile<br /><strong>Préparation :</strong>&nbsp;30min</p> <ul style="list-style-image: url(file:///F:/TRAVAIL/Web-G%20Local/Nature-ile-2012/_themes/glacier/aglabul1.gif); "><li>&nbsp;12 noix de Saint-Jacques</li> <li>&nbsp;125g de noix de cajou grillées sans sel</li> <li>&nbsp;50cl de lait demi-écrémé</li> <li>&nbsp;2 gousses de vanille Bourbon</li> <li>&nbsp;1 œuf</li> <li>&nbsp;300g de riz</li> <li>&nbsp;2 cuillères à soupe de thé vert au jasmin</li> <li>&nbsp;4 cuillères à soupe de sucre roux de canne</li> <li>&nbsp;4 feuilles de gélatine alimentaire</li> </ul><h4 style="color: rgb(0, 102, 102); font-family: Verdana, Arial, Helvetica; font-weight: normal; font-size: 12pt; ">Préparation</h4> <p style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">Dans de l’eau bouillante et salée, faites cuire le riz pendant 25 minutes.</p> <p style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">Dans une casserole, mettez les 50cl de lait avec 1 gousse de vanille fendue. Pochez (ajoutez) les noix de Saint-Jacques et laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes après ébullition.</p> <p style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">Concassez les noix de cajou.</p> <p style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">Appliquez du jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau sur la tranche des noix de St-Jacques cuites, puis roulez-les dans les noix de cajou pillées.</p> <p style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">Faites-les ensuite revenir 4-5 minutes à la poêle avant de servir.</p> <p style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">En touche finale, fendez l’autre gousse de vanille et ajoutez les grains de vanille sur les noix de Saint-Jacques.</p> <p style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">Afin d’accompagner le riz, nous vous suggérons une préparation à base de thé au jasmin :</p> <p style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">infusez le thé pendant 5 minutes dans ½ litre d’eau chaude.</p> <p style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">Ajoutez 4 cuillères à soupe de sucre.</p> <p style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">Faites tremper 4 feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 5 à 10 minutes, puis mettez les feuilles dans le thé chaud et remuez jusqu’à leur complète dissolution.</p> <p style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">Versez dans des coupelles ou des petites assiettes la préparation et laissez reposer au réfrigérateur pendant 10 minutes.</p> <p style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">Démoulez la gélatine et posez-la sous les noix de St-Jacques ou sous le riz.</p> <p style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">Bonne dégustation !</p> </td></tr></tbody></table></td></tr></tbody></table></p> Nature-Ile Recettes comportant de la Vanille - admin urn:md5:69f573174e9aea749e540667598db824 2012-06-08T09:46:08+02:00 2012-06-08T09:46:08+02:00 admin <p><table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="78%" style="border-color: rgb(0, 102, 102); color: rgb(0, 0, 0); font-family: Arial, Arial, Helvetica; background-color: rgb(204, 255, 255); border-collapse: collapse; "><tbody><tr><td width="100%" style="border-color: rgb(0, 102, 102); "><p style="margin-top: 3px; margin-bottom: 3px; "><em><strong>Saint-Jacques au safran de Madagascar et poivre de Sichuan</strong></em></p> </td></tr><tr><td width="100%" style="border-color: rgb(0, 102, 102); "><p style="margin-top: 3px; margin-bottom: 3px; "><strong>Ingrédients</strong></p> <ul style="list-style-image: url(file:///F:/TRAVAIL/Web-G%20Local/Nature-ile-2012/_themes/glacier/aglabul1.gif); "><li><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0; "><strong>&nbsp;</strong>500 g de noix de st jacques</p> </li><li><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0; ">&nbsp;8 cuillères a soupe de crème fraîche</p> </li><li><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0; ">&nbsp;1 cuillère à café de cognac</p> </li><li><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0; ">&nbsp;1 cuillérée à café de safran de Madagascar</p> </li><li><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0; ">&nbsp;2 cuillère à soupe d’huile</p> </li><li><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0; ">&nbsp;½ cuillères à café de poivre de Sichuan</p> </li><li><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0; ">&nbsp;sel</p> </li></ul> <ol><li><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">Mélanger dans un bol, la crème, le safran de Madagascar, le cognac.</p> </li><li><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">Dans une poêle antiadhésive, verser le poivre de Sichuan, faire chauffer puis ajouter l’huile.</p> </li><li><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">Lorsque que l’huile est chaude, verser les st jacques et les remuer fréquemment pour quelles dorent pendant 5 minutes maxi.</p> </li><li><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">Les réserver dans une assiette chaude et les couvrir pour qu'elles ne refroidissent pas.</p> </li><li><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">Augmenter le feu sous la poêle et verser le mélange safran de Madagascar, crème, cognac.</p> </li><li><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">Remuer avec une spatule en bois.</p> </li><li><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">Lorsque la sauce se colore d’un beau jaune, baisser le feu et verser les st jacques «elles se nappent d’or»… Saler et servir immédiatement.</p> </li></ol> </td></tr></tbody></table></p> Nature-Ile Recettes comportant de la Vanille - admin urn:md5:bd9fe7205e1b5fe217763eda2386394c 2012-06-08T09:45:43+02:00 2012-06-08T09:45:43+02:00 admin <p><table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="78%" style="border-color: rgb(0, 102, 102); color: rgb(0, 0, 0); font-family: Arial, Arial, Helvetica; background-color: rgb(204, 255, 255); border-collapse: collapse; "><tbody><tr><td width="100%" style="border-color: rgb(0, 102, 102); "><p style="margin-top: 3px; margin-bottom: 3px; "><em><strong>Poulet à la Vanille Bourbon et palet de polenta rissolé au beurre salé</strong></em></p> </td></tr><tr><td width="100%" style="border-color: rgb(0, 102, 102); "><p style="margin-top: 3px; margin-bottom: 3px; "><strong>Ingrédients (6 personnes):</strong></p> <p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0; "><br />préparation :30 mn&nbsp;<br />cuisson :20 mn&nbsp;<br />recette très facile&nbsp;<br />de plus un régal !<br />Pour 6 pers :<br />il faut :</p> <ul style="list-style-image: url(file:///F:/TRAVAIL/Web-G%20Local/Nature-ile-2012/_themes/glacier/aglabul1.gif); "><li><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0; ">&nbsp;6 blancs de poulet</p> </li><li><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0; ">&nbsp;1 gros oignon</p> </li><li><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0; ">&nbsp;1 gousse de vanille</p> </li><li><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0; ">&nbsp;4 gousses d'ail</p> </li><li><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0; ">&nbsp;1 belle branche de thym</p> </li><li><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0; ">&nbsp;1/2 cuillère à café de curcuma</p> </li><li><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0; ">&nbsp;sel, poivre noir du moulin, huile</p> </li><li><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0; ">&nbsp;30 cl de crème fraiche épaisse</p> </li><li><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0; ">&nbsp;1 cuillère à café de rhum</p> </li></ul> <p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0; "><strong>Préparation:</strong></p> <ol><li><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">LA VEILLE , couper , le poulet en gros cubes<br />Le mettre dans un plat creux avec l'oignon émincé, les gousses d'ail dégermées et écrasées, le rhum, le curcuma, et le thym</p> </li><li><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">Ajouter la gousse de vanille fendue et égrainée pour libérer toute la saveur de la vanille, bien mélanger le tout, puis filmer le plat puis le placer au réfrigérateur.</p> </li><li><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">Le lendemain, faire revenir le contenu du plat (sauf la gousse de vanille) dans un peu d'huile, jusqu'à ce que les morceaux de poulet soient bien dorés sur toutes leurs faces</p> </li><li><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">Ajoutez (sur feu doux) la crème, mélanger, puis laissez mijoter pour 3 à 4 mn et servir</p> </li><li><p style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; ">Pour accompagner ce plat, j'ai fait des palet de polenta, que j'ai fait rissolé au beurre salé:&nbsp; l'association vanille et palet au beurre salé était vraiment très savoureuse !</p> </li></ol> </td></tr></tbody></table></p> Nature-Ile Recettes comportant de la Vanille - admin urn:md5:d7536b558c8bb6e97c3409c9084f787f 2012-06-08T09:45:12+02:00 2012-06-08T09:45:12+02:00 admin <p><table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="78%" style="border-color: rgb(0, 102, 102); color: rgb(0, 0, 0); font-family: Arial, Arial, Helvetica; background-color: rgb(204, 255, 255); border-collapse: collapse; "><tbody><tr><td width="100%" style="border-color: rgb(0, 102, 102); "><p style="margin-top: 3px; margin-bottom: 3px; "><em><strong>Poulet au vin à la Vanille Bourbon</strong></em></p> </td></tr><tr><td width="100%" style="border-color: rgb(0, 102, 102); "><ol><li><p align="justify" style="margin-top: 3px; margin-bottom: 6px; "><span class="stdtxt10">Mettre un peu d'huile dans une grande marmite (cocotte), pour y faire revenir les lardons, puis ajouter les oignons, et enfin les champignons.</span></p> </li><li><p align="justify" style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; "><span class="stdtxt10">Quand tout est bien revenu, enlever le tout, et faire revenir dans la même huile, les morceaux de poulet salés et poivrés. Les faire bien dorer. Enlever ensuite le poulet et l'huile de la marmite.</span></p> </li><li><p align="justify" style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; "><span class="stdtxt10">Déglacer le fonds de la marmite avec 3 grands verres de vin rouge (le vin recouvrira&nbsp; les morceaux de poulet).</span></p> </li><li><p align="justify" style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; "><span class="stdtxt10">Lorsque ça commence à bouillir, remettre les morceaux de poulet, ajouter des oignons, champignons et lardons précédemment revenus.</span></p> </li><li><p align="justify" style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; "><span class="stdtxt10">Fendre alors la vanille en deux. Gratter l'intérieur de la gousse pour récupérer les grains qu'on mélange au poulet. Ne pas oublier de rajouter la gousse fendue!</span></p> </li><li><p align="justify" style="margin-top: 0; margin-bottom: 6px; "><span class="stdtxt10">Laisser cuire à petit feu jusqu'à ce que le poulet soit imprégné.<br />Dégustez le poulet à la vanille de Bourbon avec du riz blanc.<br />Bon appétit !!!</span></p> </li></ol> </td></tr></tbody></table></p> Nature-Ile Recettes comportant de la Vanille - admin urn:md5:135b378ae92f8ab5ecc77a0fdd233204 2012-06-08T09:44:50+02:00 2012-06-08T09:44:50+02:00 admin <p><table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="78%" style="border-color: rgb(0, 102, 102); color: rgb(0, 0, 0); font-family: Arial, Arial, Helvetica; background-color: rgb(204, 255, 255); border-collapse: collapse; "><tbody><tr><td width="100%" style="border-color: rgb(0, 102, 102); "><em><strong>Poularde à la Vanille Bourbon</strong></em></td></tr><tr><td width="100%" style="border-color: rgb(0, 102, 102); "><div class="article-content article-content-"><div class="text"><strong>Ingrédients&nbsp;(6 personnes)</strong><p><strong>Préparation (la veille):</strong></p> <p>Préparez la poularde : fendez les gousses de vanille dans la longueur, grattez soigneusement avec la pointe d'un couteau pour enlever les graines .</p> <p>Incisez la peau de la volaille et glissez délicatement les graines de vanille sous la peau. Frottez ensuite la peau de la volaille avec les gousses de vanille . enveloppez la poularde dans un film alimentaire et laissez la reposer au frais pendant 24 h. découpez les gousses de vanille en 4 et mélangez les avec le fromage blanc battu (1 petit pot de fromage blanc battu). Réservez au réfrigérateur.</p> <p><strong>Préparation (le jour même):</strong></p> <p>Le lendemain, préchauffez votre four à 210°. Préparez votre farce, émiettez un pain au lait, et incorporez le au fromage blanc battu vanillé.</p> <p>Otez le film alimentaire salez et poivrez l'intérieur de la poularde. Farcissez la du mélange fromage blanc pain au lait.</p> <p>Refermez de quelques points l'orifice et déposez la sur un plat.</p> <p>Salez et poivrez . Enfournez environ 1h15.</p> <p>Pensez à arroser très souvent. Retournez la souvent aussi</p> <p>Servez la avec des bananes plantain poêlées ou de la semoule de blé dur cuite à la vapeur.</p> <p>Cette recette peut naturellement se préparer avec une poulette.</p> </div></div></td></tr></tbody></table></p>